Полев Иван Леонтьевич
Полев
Леонтьевич
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

Иван Леонидович родился в деревне Крапивиной Камышловского района. 10 апреля 1922 года. Весной 1940 года он был призван на действительную службу, а в июне 1941-го уже был отправлен на Западный фронт и попал в 172 стрелковую дивизию. С июня по сентябрь участвовал в Смоленском сражении. В октябре 1941-го стрелковая дивизия была перебазирован в Можайск, где Иван Леонтьевич получил первое ранение. Далее участвовал в боях под Харьковом, Орлом, Минском. Весной 1944 года участвовал в освобождении Латвии и Польше. Войну закончил в мае 1945 года в городе Котбусе под Берлином. После войны продолжил срочную службу в Совгаване (Дальний Восток). Награждён орденом Отечественной войны 1 степени, медалями "За боевые заслуги", Жукова и восемью юбилейными

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 172 стрелковая дивизия Западного фронта