Полевик Иван Иванович
Полевик

История солдата

1941 год... Началась война... Когда немцы наступали, наш дед ушёл добровольцем на фронт, защищать Родину. Он был сержантом, принимал активное участие в боевых действиях, был ранен и контужен. Освобождал Венгрию, Болгарию, Чехословакию, дошёл до Берлина. Брал рейхстаг. После Великой Победы наш дед воевал на Японской войне. Домой вернулся в 1950 году. Жил на Украине. Очень любил свою Родину, любил песни военных лет. Когда что то вспоминал, всегда плакал, жалея фронтовых друзей, которые  погибли. Был добрым, честным, справедливым, достойным и храбрым человеком. Мы - внуки и правнуки гордимся своим дедом, знаем как тяжело досталась Великая Победа для тех, кто воевал, кто защищал наше будущее. Вечная им память.

Место рождения Украина