Полевов Василий Александрович
Полевов
Рядовой

История солдата

Наш прадед Полевов Василий Александрович родился 12 марта 1903г.  в поселке Верхние Серги Свердловской области.

К сожалению, нам  практичеки  ничего неизвестно  о жизни прадеда. Из рассказов бабушки (дочери Василия Александровича)  известно лишь, что  Василий Александрович 27 августа 1941г. ушёл на фронт, оставив дома жену и троих детей. Воевал на Калининском фронте, был связистом. До 1942г. регулярно писал семье. В начале 1942г. в своем последнем письме прадед  написал: "Наверно я погибну в суровых боях и глубоких снегах. Вот уже две недели мы не выходим из боя.Пополнение приходит, и мы снова в бой. Немец бомбит без передышки, нельзя голову от земли поднять. Закопаться бы глубже в снег, да там внизу вода и болото. Заканчиваю писать. Сейчас опять начнут бомбить". Больше писем семья не получала. В марте 1942г. жена и дети узнали, что Василий Александрович пропал без вести.

Несмотря на то, что мы  видели прадеда лишь на фото, мы безмерно благодарны ему за вклад в Великую победу. Гордимся, что в нашей семье есть настоящий герой.

Место рождения поселок Верхние Серги Свердловской области