Полежаев Иннокентий Иович
Полежаев
Иннокентий
Иович
лейтенант

История солдата

Мой отец Полежаев Иннокентий  Иович родился в 1921г.д.Петропавловка Ужурского района Красноярского края.В 30-х годах семья переехала в г.Игарку.Откуда в 1941 году был призван в РККА.

Боевой путь

С 1941 по 1942 г. курсант второго Томского артиллерийского училища.Служил командиром огневого взвода.Калиниский фронт с мая 42 г. по апрель 1943 года.На Брянском фронте с апреля 1943 года по февраль 1944 года.На первом Беларусском фронте с февраля 1944 года .22 февраля 1944 года был тяжело ранен и 17 мая 1944 года демобилизован по ранению.

Родные.

С июля 1944г. по сентябрь1945г. работал вИгарском ГК ВКП(б) инструктором военного отдела.В 1946 году переехал в Красноярск.Окончил Педагогический институт города Красноярска.Работал учителем математики.Являлся членом Красноярского шахматного клуба. Был женат.Имел троих детей.Мы (дети) всегда гордились своим отцом и во всем брали с него пример.Умер 1 июля 1991 года.