Полфунтиков Николай Сергеевич
Полфунтиков
Сергеевич
полковник медицинской службы

История солдата

Полфунтиков Николай Сергеевич, 1921г.р. Поступил в 1939г. в Куйбышевскую Военно-Медицинскую Академию, в 1942г. был переведен на Военный факультет при 2-м Московском государственном мединституте, в 1943г. закончил его. Добровольно вступил в ряды Советской Армии в августе 1939г., в 1943г. ушел на фронт. Служил военврачом в Гвардейском истребительном авиаполку № 85.

Боевой путь

Более чем за 30 лет службы в рядах Советской Армии полковник медицинский службы Полфунтиков Николай Сергеевич прошел путь от слушателя военно-медицинской академии до начальника медицинской службы соединения. Служил и в Молдавии и на Дальнем Востоке. Преподавал на военной кафедре Куйбышевского Медицинского института. К сожалению, не рассказывал мне мой отец о своей фронтовой жизни. Документов тоже не сохранилось. Вот только по удостоверениям к медалям можно проследить его боевой путь: взятие Будапешта, Вены, за победу над Германией.