Полибин Николай Васильевич
Полибин
гвардии рядовой / разведчик

История солдата

Полибин Николай Васильевич родился 07 августа 1923 года в г. Сызрань Куйбышевской области. Призван Сызранским РВК, Куйбышевская обл., г. Сызрань 03.09.1941 года. Гвардии рядовой. Разведчик 34 отдельной разведывательной роты 35-я гвардейской стрелковой Лозовской Краснознамённой орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии. 01.08.1944 года тов. Полибин в числе первых форсировал реку Висла с правого берега севернее Тарнов 500 метров на деревню Тарновски с группой 5 человек, взяли в плен 3-х военнопленных. Из них один обер-лейтенант, что дало дивизии ценные сведения. 01.08.1944 года к 15 часам вышли в тыл противника, где разведали систему обороны противника, огневые точки, что дало возможность овладеть деревней Магнушев. Представлен к правительственной награде «орден Красная звезда» приказом : 98/н от: 08.08.1944. Демобилизован в 1947 году. Вернулся в родной город. Почти до конца жизни работал на заводе Сельмаш. К юбилею Победы Приказом Минобороны СССР 84 от 06.04.1985 награжден Орденом Отечественной войны II степени. Скончался 2007 года в г. Сызрань Самарской области.

Воинская специальность разведчик
Место рождения город Сызрань/Куйбышевской области

Дата призыва 3.09.1941
Боевое подразделение 34 отдельная разведывательная рота 35-й гвардейской стрелковой Лозовской Краснознамённой орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии
Завершение боевого пути Германия

«орден Красная звезда»

01.08.1944 года тов. Полибин в числе первых форсировал реку Висла с правого берега севернее Тарнов 500 метров на деревню Тарновски с группой 5 человек, взяли в...

Орден Отечественной войны II степени.