Шевченко (Поличкина) Надежда Яковлевна
Шевченко
Надежда
Яковлевна
Матрос / Шофер

1 июля 1940 года был создан советский Дальневосточный фронт.

22 июня 1941 года Германия и её союзники, кроме Японии, начали войну против СССР, а 7 декабря того же года Япония напала на США, начав войну на Тихом океане. Вместе с тем Япония не оставляла мысли об агрессии против СССР.

Поличкина (в последующем Шевченко) Надежда Яковлевна проходила службу матросом в Советской Гавани в военно-морском флоте.

Бригада подводной лодки Северо-Тихоокеанской флотилии (порт к городу).

Службу проходила в должности Шофера, осуществляла доставку снарядов и боеприпасов на автомобиле к кораблям. Не редко приходилось устранять повреждения и ремонт автомобиля самостоятельно.

Воинская специальность Шофер

Награды

Орден Отечественной войны; Юбилейная медаль к 50лет победы в  Великой Отечественной войне; Медаль 70 лет вооруженным силам СССР; Медаль 300 лет Российскому флоту; Медаль 40 лет победы; Медаль

Орден Отечественной войны; Юбилейная медаль к 50лет победы в Великой Отечественной войне; Медаль 70 лет вооруженным силам СССР; Медаль 300 лет Российскому флоту; Медаль 40 лет победы; Медаль