Полицинский Алексей Васильевич
Полицинский
Красноармеец / Пулемётчик

История солдата

Полицинский Алексей Васильевич 1922 г.р., б/п, красноармеец, пулемётчик 1 пр, уроженец Ярославской обл.,  Некрасовский р-он,  д.Залужье. Призван 21.06.1941 г. Москворецким РВК, г.Москва. Последнее место 340 сд Убит 20 июля 1942 г. Первичное место захоронения: Воронежская обл., Землянский р-он,  с.Лебяжье.  Родственники: мать Софья Алексеевна, отец Василий, братья Михаил и Константин, сёстры Екатерина и Мария.

Имя  Полицинского  Алексея  Васильевича  внесено  в  список  известных  погибших  в  годы ВОВ  на  воинском  захоронении  № 132,  расположенном  по  адресу:  Воронежская  область,  Рамонский  район,  село  Большая  Верейка,  улица  Гагарина,  14/1

Воинская специальность Пулемётчик

340 Стрелковая Дивизия, пулемётчик.

Погиб 20 июля 1942 г.

Остапец Алевтина Александровна 1938 г.р

Алёша, младший родной брат моей мамы, ушёл и больше не вернулся. Погибли на войне все трое родных братика. Миша, Алёша и Костя, кажется. так его звали.

с. Большая  Верейка, Рамонский  район, Воронежская область.  Воинское  захоронение  № 132.

с. Большая Верейка, Рамонский район, Воронежская область. Воинское захоронение № 132.