Полиектов Георгий Васильевич
Полиектов
Георгий
Рядовой / Рядовой

История солдата

Наш папа, дедушка и прадедушка, Полиектов Георгий Васильевич родился 20.05.1920 г.в р.п.Арск Арского р-на Татарской АССР. В армию призван в 1939 году Арским РВК Татарской АССР. Службу проходил в г. Тифлис Грузинской ССР. Всю войну прошел рядовым солдатом, победу встретил в г. Кёнигсберг (ныне город Калининград). Ранений не было, но был контужен. Рана сидела в нем огромным моральным и душевным осколком. Про войну практически ничего не рассказывал, было слишком тяжело вспоминать про этот УЖАС. Только знаем про один момент, как целый месяц сидели в снегу в окружении, вокруг были немцы. Война унесла жизнь трех родных его братьев: Полиектова Михаила Васильевича, Полиектова Ивана Васильевича и Полиектова Александра Васильевича (родные называли его Леонидом). Демобилизовался в 1946 году и 10 месяцев пролежал с сильнейшей мокнущей экземой. Такие последствия дала война!
В мирной жизни работал техником-строителем. К 40-летию победы ВОВ был награжден орденом Отечественной Войны 2 степени. Был всегда чрезвычайно скромным, выдержанным и немногословным человеком. Прожил недолгую, но очень честную и достойную жизнь, ему было всего 68 лет.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения р.п. Арск