Поликанов Андрей Сергеевич
Поликанов
Андрей
Сергеевич

История солдата

Мой дед, Поликанов Андрей Сергеевич , родился в 1915(1916) году в Тамбовской губернии. До войны проживал, вместе со своей семьей, женой и дочерью Александрой,  в деревне Боголюбовка , Стерлитамакского района, Башкирской АССР. Когда началась война ему было 26 лет, и 29.06.1941 года был призван на фронт Стерлитамакским РВК.

Он не успел получить награды, не встретил Великий День Победы. По официальным сообщениям, пропал безвести в ноябре 1941 года. Дома у него осталась дочь Александра(моя мама), полная сирота, так как мать умерла еще до войны.

Долгие годы мама вела поиски  своего отца, не покидала надежда, что он остался жив, но сообщения были коротки, "Пропал безвести".

Но в июле 2011 года пришло сообщение от Заборина Дмитрия, посковика из Украины, что "При поисковых работах были подняты останки бойцов, из окопа и среди них оказался Поликанов Андрей Сергеевич, был найден и восстановлен его солдатский медальон. Он погиб на правом фланге 37 армии, в Черниговской области и с почестями захоронен на мемориале у села Гатное, Киево- Святошинского района, Киевской области."

Семье прислали Солдатский медальон и капсулу с останками, для захоронения на родине.

Место рождения Российская федерация, Тамбовский район