Поликарпов Алексей Васильевич
Поликарпов
старший лейтенант

История солдата

Родился в деревне Кудрино Калининской области 11 февраля 1911 года. Проживал до ВОВ в Москве, работал на заводе им. М.В. Хруничева летным инструктором. В 1941 году был призван на фронт. Командир звена 11 отдельного разведывательного авиационного полка. Воевал на Калининском фронте, в разведывательной авиации. Произвел 46 боевых вылетов, в том числе 10 ночных, 36 - на бомбометание и разведку. Фронтовым приказом №: 21 от: 05.01.1943 Награжден орденом Красного Знамени. Сохранились письма и фотографии с фронта. О себе и о вылетах, разумеется, ничего не писал. Знаем о нем совсем немного - был командиром экипажа, штурманом был Калашников, а радистом - ст. сержант Пупков. Со слов сослуживцев, в свободное от вылетов время читал или писал письма жене и сыну. Очень скучал по семье и дому. Ему было всего 33 года, когда он не вернулся с боевого задания 20.03.1943 года.