Полинов Гавриил Петрович
Полинов
Гавриил
рядовой / шофер

История солдата

родился 21 января 1906 года в поселке Александровка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Варненский район Челябинская область. В 1941 году Варненским РВК Челябинской области был призван в Красную Армию и направлен в состав 111 автомобильного батальона связи 47 гаубичной артиллерийской бригады 13 гвардейской Киевской Краснознаменной ордена Кутузова 2 степени дивизии прорыва. Службу проходил  на Северо-Западном, Брянском, Воронежском,  первом Украинском, втором Украинском и четвертом Украинском фронтах шофером во взводе связи. В сентябре 1943 года от командования получил краткосрочный отпуск с выездом на Родину. После отпуска  8 сентября 1943 года был направлен Варненским РВК в Челябинский  пересылочный пункт. Затем убыл в свой 111 автобатальон связи. Был награжден орденами "Красной звезды" и “Отечественной войны 2 степени”, а таже юбилейными медалями. Вместе с женой Елизаветой Афанасьевной (Захарова) вырастили и воспитали Анастасию, Павлину и Петра. Умер участник Великой Отечественный войны 7 мая 1985 года. Похоронен в селе Варна Челябинской области.

Воинская специальность шофер
Место рождения поселок Варна Варненский район Челябинская область

Боевое подразделение 13 гвардейская Киевская Краснознаменная ордена Кутузова 2 стрепени дивизия
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие на Северо-Западном, Брянском, Воронежском, первом Украинском, втором Украинском и четвертом Украинском фронтах.