Полинов Николай Петрович
Полинов
стрелок / ефрейтор

История солдата

родился 21 декабря 1900 года в поселке Александровка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Варненский район Челябинская область. В 1941 году призван в Красную армию Варненским РВК Челябинской области и направлен в состав 486 стрелкового полка 177 стрелковой дивизии  54 Армии Ленинградского фронта. Принимал участие в Любанской операции с задачей захватить участок железной дороги станции Новая Малукса. 14 января 1943 года погиб участвуя в бою. Похоронен был в поселке Погостье Мгинского района Ленинградской области, затем перезахоронен в братской могиле мемориал “Новая Малукса” Кировского района Ленинградская область. В поселке Александровка проживали отец Петр Андреевич, мать Пелагея Ивановна, жена Матрена Афанасьевна и дядя Полинов Тихон Андреевич.

Воинская специальность ефрейтор
Место рождения поселок Александровка Верхнеуральский уезд Оренбургская губерния, ныне Варненский район Челябинская область

Боевое подразделение 486 стрелковый полк 177 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 15 января 1943 года.