Полинов Степан Петрович
Полинов
Степан
рядовой / сапер

История солдата

родился 18 июня 1896 года в поселке Александровка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Варненский район Челябинская область. В 1941 году Варненский РВК Челябинской области был призван в Красную Армию и направлен в состав 657 отдельного саперного батальона 1230 стрелкового ордена Суворова полка 370 стрелковой дивизии 34 Армии Северо-Западного фронта. 30 апреля 1942 года погиб боевой операции у деревни Быково Парфинского района Новгородской области. В поселке Александровка проживала жена Полинова (Комлева) Наталья Ивановна 1886 года рождения и 8 детей. В настоящее время дочь Бобкова Мария Степановна проживает в поселке "Юбилейный" Тарановского района Костанайской области.

Воинская специальность сапер
Место рождения поселок Александровна Верхнеуральского уезда Челябинской области, ныне Варненский район Челябинская область.

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 657 отдельный саперный батальон 1230 стрелкового ордена Суворова полка 370 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути 30 апреля 1942
Принимал участие Северо-Западный фронт.