Полинякин Владимир Васильевич
Полинякин
техник-лейтенант / командир рекогносцировочного отделения

История солдата

Полинякин Владимир Васильевич родился 25 декабря 1919 года. Его отец погиб в годы Гражданской войны и он остался единственной опорой и надеждой у своей мамы.
         Лето 1941 года он встретил будучи курсантом Московского Высшего военного гидрометеорологического института Красной Армии. По окончании его в 1943 году, он был призван в войска Четвертого Украинского фронта в звании лейтенанта. На этом фронте он воевал до 1945 года.
        Был командиром рекогносцировочного отделения. Задачей отделения было визуальное изучение противника и местности перед  предстоящими боевыми действиями. По результатам рекогносцировки составлялись,  дополнялись и исправлялись топографические карты. На них наносились:  данные о рельефе местности, гидрографии, дорогах, населенных пунктах, положение войск противника, его командные пункты, огневые позиции и рубежи обороны. Делать это нужно было предельно точно и аккуратно, ведь при ведении боевых действий от точности разведданных зависела жизнь сотен и тысяч  людей.
        За боевые заслуги мой прадедушка награжден орденом Красной Звезды.
        После войны он всю жизнь проработал на Челябинском  металлургическом комбинате.