Полищук Николай Васильевич
Полищук
лейтенант

История солдата

Полищук Николай Васильевич 1915 г.р. на фронте с 22 июня 1941 года командир огневого взвода 256 артиллерийского полка девятой Пластунской и Краснодарской дивизии. Принимал участие в обороне Кавказа, был награжден медалью "За оборону Кавказа". Принимал участие в боях за город Дембица на Краковском направлении.На территории Чехословакии город Опава, Моравская Острова и город Жилина. Был тяжело ранен, но после излечения опять на фронте. В мае 1943 года награжден медалью "За отвагу", в марте 1945 года орден "Отечественная война 1 степени", в июне 1945 г орден Красной звезды.После войны работал агрономом по пчеловодству в Армянском районе Краснодарского края.Умер  в1966г. от отдаленных последствий ранений.