Полищук Василий Никитович
Полищук
Никитович
капитан

История солдата

Родился 2 апреля 1926 года в селе Стольниково Черкасской области. Во время оккупации родного села немецкими захватчиками с 1941 по 1944 годы занимался активной подпольной деятельностью. После освобождения села Советскими войсками ушел на фронт. Воевал на Втором Украинском Фронте в составе 37 мсБр. Участвовал в боях за освобождение Варшавы (награжден медалью польского правительства "За Варшаву" и медалью советского правительства "За освобождение Варшавы". Участвовал в боях за Берлин (имеет награды: "За победу над Германией", "За взятие Берлина", получил личную благодарность И.В. Сталина от 02.05.1945 года "За взятие Берлина") Кроме того, награжден двумя медалями "За отвагу" и орденом "Отечественной Войны". Умер 09 ноября 2011 года в возрасте 85 лет.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность капитан