Политыкина Вера Афанасьевна
Политыкина
Вера
Афанасьевна
Труженик тыла

История солдата

Моя Бабушка Политыкина Вера Афанасьевна. Ей было 12 лет, когда началась война. Их деревня находилась под оккупацией фашистов. Бабушка часто рассказывала мне, как трудно им жилось под оккупацией фашистов, фашисты издевались над местными жителями. Бабушкина семья помогала партизанам сельхоз. продуктами. После освобождения области, бабушка наравне со взрослыми  восстанавливала колхоз, выращивала урожай для фронта.  Ее отец - Пресняков Афанасий Иванович ушел на фронт в 1941 году, его призвали из д. Бойково, Трубчевского района, Брянской области, Юровского сельсовета. В 1942 году пропал без вести. После ухода отца на фронт, осталась жить с двумя сестрами: Марией и Галиной и мачехой Матреной Ивановной. После ВОВ бабушка работала на стройке в Тульской области и восстанавливала город. Бабушка прожила долгую и тяжелую жизнь, муж умер рано, в 44 года она осталась одна и всю жизнь посвятила детям и внукам, вырастила двоих дочерей: мою тетю Лиду и маму Татьяну, помогала растить четверых внуков и дождалась правнуков. Мы любим нашу бабушку, несмотря на тяжелую жизнь, она никогда не унывала, была добрая и отзывчивая, мы Гордимся ей!

Место рождения Брянская область, Трубчевский район, деревня Осинка