Поливанов Виктор Васильевич
Поливанов
Виктор
Ефрейтор / Связист

История солдата

Поливанов Виктор Васильевич был призван в апреле 1942 г. После окончания курсов по подготовке связистов отправлен на фронт. Воевал в составе Западного и 2-го Белорусского фронтов. Войну закончил в Германии. Демобилизован в марте 1947 года в звании ефрейтора. Награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалью за Победу над Германией, знаком Отличный связист, многими юбилейными медалями. В начале 60-х годов начал поиск однополчан. Нашёл своих сослуживцев более чем в 10 регионах Советского Союза. В разные годы вместе отмечали день Победы в Дмитрове, Киеве, Новосибирске, Есентуках, Москве, Смоленске. Какие же это были радостные и счастливые люди, сколько было рассказов и воспоминаний о войне... В моей памяти осталось много эпизодов их встреч. Умер отец в начале 1991 года.

Воинская специальность Связист
Место рождения Московская область, Коммунистический р-н, дер. Садовая