Поливода Пётр Малахович
Поливода
Пётр
Малахович
Красноармеец, рядовой

История солдата

Мой прадедушка, Поливода Пётр Малахович родился 15 августа 1916 года в селе Смяч, Новгород - Северского района, Черниговской области. Когда началась Великая Отечественная Война, прадедушке Петру было 25 лет, на тот момент у него уже была семья. А моему дедушке, Василию Петровичу Поливода, был почти 1 годик. Дедушкин  отец, мой прадедушка, как и большинство селян - мужчин, ушел на войну в самом ее начале и воевал на различных  фронтах  до 1942 года. Он был красноармейцем, рядовым 848 Стрелкового Полка, 267 Стрелковой Дивизии. К сожалению, он так и не вернулся в родные края к своей семье и сынишке, пропал без вести в 1942 году.

Помните! Через века, через года, -  помните!

О  тех, кто  уже  не  придет  никогда, -  помните!

Место рождения Черниговская область, Новгород-Северский район, село Смяч

Боевой путь

Ушел на войну в самом ее начале и воевал на различных  фронтах  до 1942 года. Он был красноармейцем, рядовым 848 Стрелкового Полка, 267 Стрелковой Дивизии. К сожалению, так и не вернулся в родные края к своей семье и сынишке, пропал без вести в 1942 году.