Полькин Павел Филиппович
Полькин
Филиппович
лейтенант / командир батареи 285 минометного полка 5 Гвардейского Зимовниховского механизированного корпуса
10.01.1918 - 28.01.2001

История солдата

В октябре 1939 года моего деда призвали в ряды Красной Армии. С октября 1939 по май 1942 служил красноармейцем отдельного путевого железнодорожного батальона (Дальневосточный фронт). С 05.1942 по 04.1943 Курсант Лепельского минометного училища(Сибирский военный округ). 04.1943-12.1943 Степной 2 Украинский Фронт- Командир взвода 285 минометного полка 5 Гвардейской Зимовниковского механизированного корпуса. С 12.1943-02.1944г.г.   2 Украинский Фронт; командир батареи 285 минометного полка 5 Гвардейсого Зимивниковского механизированного корпуса. С февраля 1944 по июнь 1944 на излечении в военном госпитале(г. Харьков). Далее демобилизациия по ранению. Мой дед Ветеран и инвалид Войны.Награды: Орден Отечественной Войны 2 степени и 4 медали.  На гражданке трудился учителем в сельской школе(учитель истории, директор школы).

Воинская специальность командир батареи 285 минометного полка 5 Гвардейского Зимовниховского механизированного корпуса
Место рождения село Курташки Краснослободского уезда Пензенской области

Дата призыва 10.1939
Боевое подразделение 285 минометный полк, 5го Гвардейского, Зимовниковского механизированного корпуса
Завершение боевого пути 2й Украинский фронт
Принимал участие Дальневосточный фронт, Сибирский военный округ, Степной 2й Украинский фронт, 2й Украинский фронт
Плен нет
Госпитали г. Харьков

Наш ДЕД

В октябре 1939 года моего деда призвали в ряды Красной Армии. С октября 1939 по май 1942 служил красноармейцем отдельного путевого железнодорожного батальона (Дальневосточный фронт). С 05.1942 по 04.1943 Курсант Лепельского минометного училища(Сибирский военный округ). 04.1943-12.1943 Степной 2 Украинский Фронт- Командир взвода 285 минометного полка 5 Гвардейской Зимовниковского механизированного корпуса. С 12.1943-02.1944г.г. 2 Украинский Фронт; командир батареи 285 минометного полка 5 Гвардейсого Зимивниковского механизированного корпуса. С февраля 1944 по июнь 1944 на излечении в военном госпитале(г. Харьков). Далее демобилизациия по ранению. Мой дед Ветеран и инвалид Войны.Награды: Орден Отечественной Войны 2 степени и 4 медали. На гражданке трудился учителем в сельской школе(учитель истории, директор школы).

Медали и Ордена ВОВ

Медали и Ордена ВОВ