Полковников Михаил Алексеевич
Полковников

Забыть войну нам не дано,

Забыть ее никто не сможет.

Война побывала в каждом доме, в каждой семье. Наш дедушка Полковников Михаил Алексеевич (13.10.1909 – 19.07.1979) был призван по мобилизации Еткульским РВК,  Челябинской области в августе 1941 года.

Михаил Алексеевич воевал в составе  273-го лыжного отдельного полка (август 1941 – февраль 1942). Вот строки из его военной характеристики: «Сержант Полковников М.А. является лучшим младшим командиром связи, точно и своевременно выполняя все порученные ему боевые задания. Занимая длительное время должность начальника поста ВНОС отдельной рты связи, приобрел большой опыт в данной работе: быстро ориентируется в различных типах самолетов и своевременно ставит в известность командование дивизии. Благодаря его бдительности КП дивизии не раз было предотвращено от разрушительных действий».

Дедушка был ранен в левую руку 21 февраля 1942 года.

За образцовое выполнение своих обязанностей и высокую дисциплину имеет следующие награды: орден Красной звезды, медаль «За боевые заслуги», медаль «За взятие Будапешта», медаль «За победу над Германией».