Польников Филипп Иванович
Польников
Филипп
гвардии красноармеец

История солдата

Польников Филипп Иванович, 1910 года рождения, уроженец села Бутырки Репьевского района Воронежской области.Был призван на фронт 1941 году. Прошел войну в составе 2-й гвардейской Кавалерийской Крымской Дважды Красснознаменной Ордена Богдана Хмельницкого Дивиции Имени СНК УССР в должности заготовителя продовольствия отдела Тыла. В 1941 и 1943 году получил ранения. 14.03.1945 года награжден Медалью "За отвагу". В наградном листе записано: "Гвардии красноармеец Польников в боях на подступах в селе Венден выполняя приказ, выгнал под сильным пулеметно - минаметным огнем противника 30 штук рогатого скота. В городе Глейдвиц из горящего здания, в котором обрушился потолок и стены, в дыму и огне, рискуя жизнью, за сутки вынес: 3 тонны жиров, 3,5 тонны сахара, 5 тонн круп и 200 кг табака ". В 1985 году Филипп Иванович был награжден Орденом Отечественной войны II степени. Умер в 1985 году.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"