Польников Михаил Егорович
Польников
Егорович
младший лейтенант

История солдата

Польников Михаил Егорович 1920 года рождения, был младшим братом моего деда. Когда началась война он учился на юридическом факультете  института в Ташкенте, после окончания которого сразу ушел на фронт. Он стал танкистом. В базе ОБД Мемориал я узнала, что он был командиром танка Т-34 младшим лейтенантом. Мне очень жаль, что он не дожил до победы всего 4 месяца, сгорел в танке 18 января 1945 года в селе Урхида Венгрия, в этом селе остался только памятный камень со звездой, кто там был захоронен выяснить мне не удалось.После его смерти, после войны у пробабушки родился мальчик, его назвали Михаилом, но и ему не удалось прожить долгую жизнь, он умер в возрасте 9-10 лет, от легочной инфекции.

Боевой путь

Призван Кулябским РВК, Таджикская ССР. Последнее место службы - 64 механизированная бригада. Погиб 18 января в Венгрии, село Урхида.