Половинка Степан Николаевич
Половинка
Степан
Сержант / артиллерист зенитной артиллерии малого калибра

История солдата

О своем дедушке (отце моей мамы) я знаю мало, только то, что о нем помнит его старший сын (мой дядя). У дедушки было 5 детей: один сын и 4 дочки.

В 27 лет дедушка закончил курсы шоферов в Краснодаре.

В 29 лет дедушка ушел на фронт. Но на фронт он не попал, т.к. был отобран в отряд особого назначения (специальный полк по переброске гуманитарной помощи) и направлен  в Ирак. Главной задачей отряда было перебазирование военных боевых машин из Ирака в Грузию для обеспечения военной безопасности обеих сторон.

Вернулся дедушка домой в 1945 году и был награжден медалью.

С рассказов родственников в дом, в котором жили бабушка с дудушкой и их детьми, во время дедушкиного отсутствия (он был на войне) пришли фашисты. Они отсиживались в доме бабушки. Но ни ее, ни детей они не тронули. Рассказывали, что фашистский солдат даже угостил конфетой, прятавшегося под кроватью, моего дядю, т.к. у него самого на родине были дети.

Очень жаль, что о своих родственних мы знаем и помним так мало!

Моему ребенку сейчас 4 года и он уже живо интересуется праздником и историей 9 Мая! Как подрастет, обязательно все ему расскажем.

9 Мая мы всегда заезжаем к моей второй бабушке (матери отца) - она хоть и не воевала, но жила в те далекие и тяжелые времена.

Мы всегда будем помнить подвиг наших дедов! И передавать этот подвиг из уст в уста!!!!!

Воинская специальность артиллерист зенитной артиллерии малого калибра