Половинкин Иван Михайлович
Половинкин

История солдата

Наш папочка прошел войну. Но не очень-то много о ней рассказывал. Единственное, что осталось у нас в памяти, это когда папа рассказывал нам о том, как трудно было солдатом, когда не хватало еды. Он говорил, что они отрезали от сапог куски кожи жарили их на костре и жевали, если можно это так назвать. Рассказывал когда они шли ночью и привязывали друг друга, чтобы если кто заснул, не отстал. И еще он рассказал о том, что вероятно повлияло нна всю его оставшуюся жизнь. Они были по-моему в Австрии, и ночевали в австрийской семье и там их отравили, что у них у всех были страшные рвоты. Так вот папа пришел с войны с язвой жедудка. Всю жизньон с ней мучался. Уму удаляли 2/3 желудка. И умер он рано, в 66 лет. Нам очень жаль, что папочка так мало прожил. Его нам очень не хватает. Но мы о нем все время с сестричкой вспоминаем. Очень много полезного, поучительного он нам дал.  Любим, помним и гордимся своим папой. Вечная ему память.

Место рождения Россия

Плен Был в плену

После войны

После войны папочка получил звание артиста народного театра. Он у нас был очень веселым, жизнерадостным человеком. Последние годы работал страховым агентом, много общался с людьми. Его очень уважали. Любил маму и нас. Никогда не слышали в семье ругань или ссоры, всегда только радость и смех.