Половинкин Николай Петрович
Половинкин
лейтенант

История солдата

Я, Короткова Анна, начну свой рассказ о Половинкине Николаю Петровиче.Он был родной брат моей прабабушки , Машковцевой( Половинкеной ) Александры Петровны. К сожалению не доживиших до сегодняшних дней , но в моей памяти  отложился  тот момент , как она рассказывала о брате.Половинкин Николай Петрович был добровольцем , и записавшись на фронт будучи несовершеннолетним юнцом, он был призван в ряды Красной Армии лётчиком.В звании лейтенант он защищал  Родину .Его последний бой был под Ленинградом .После этого боя его друг сообщил , что Николай Петрович не вернулся из воздушного боя и считается пропавшим без вести. Погибший семьи не имел , т.к ему ещё не было 18 лет .Половинкин Николай Петрович был зарегистрирован в книге памяти 09.02.1990г по Учалинскому О.Г.В., как по месту призыва.