Половинкин Степан Григорьевич
Половинкин
Степан

Призван Ишнауковский РВК, Алтайский край, Ишнауковский р-н 19.09.1941г.

Был наводчиком и командиром 76 мм артиллерийского орудия.

1. Западный фронт, Московская наступательная операция в составе 298 стрелковой дивизии с 11.12.1941г. по 06.05.1942г.

2. Ранен 06.05.1942г. в боях за высоту близ Варшавского шоссе. Находился на лечении в эвакогоспитале.

3. 12.08.1942г. направлен в 333 стрелковую дивизию в составе которой участвовал в обороне Сталинграда до 02.02.1943г. Награжден медалью "За боевые заслуги".

4. Участвовал в освобождении Донбасса, Украины, Молдавии. Освобождали города: Запорожье, Николаев, Одесса, Бендеры. Награжден медалью "За отвагу"

5. Дважды форсировали Днепр. Награжден медалью "За боевые заслуги".

6. 20.08.1944г. освободили Молдавию и перешли границу Румынии. Награжден Орденом Красной Звезды.

7. 9.09.1944г. перешли границу Болгарии. Освобождали города: Измаил, Констанца, Ямбол, Нова Загора, Стара Загора, Пловдив, Шипка, София.

8. После дня победы до февраля 1946г. участвовал в обороне в составе 37 Армии на завоеванных рубежах.

Награжден Орденом Отечественной войны I степени и другими наградами.