Половинкина Анастасия Семёновна
Половинкина
Анастасия
Семёновна
телеграфистка РККА

История солдата

Бабушка родилась 30 октября 1915 года. Ещё до войны она работала телеграфисткой на Центральном телеграфе СССР. Была отличником производства. И в апреле 1941 года была награждена путёвкой в дом отдыха. Бабушка не рассказывала много о войне. Ей было нельзя.  Даже её младшие  сестра и братья не знали где она служила во время войны. По отдельным отрывкам могли только догадываться. Она работала в Сокольниках на Генеральный штаб. (Хотелось бы больше узнать об этом)

Ещё она по ночам дежурила на Московских крышах. Гасила фугасные бомбы. Бабушка имеет медаль "За оборону Москвы".

Моя бабушка была очень добрая. Никто не мог о ней сказать ничего плохого. К ней приходили для того, чтобы она помирила других.

После войны бабушка работала контролёром ОТК на заводе 241. А потом работала в детских садах и яслях. Бабушку очень любили детки и родители. Иногда взрослые мужчины на улице бросались к ней с объятиями. Это были её "маленькие" воспитанники.

Боевой путь

Бабушка не рассказывала много о войне. Её родные считали, что ей было нельзя. Они только зналия, что она работала в Сокольниках на Генеральный штаб. (Хотелось бы больше узнать об этом)