Половинко Константин Иванович
Половинко
Константин

История солдата

Половинко Константин Иванович родился в 1912 году в городе Гомель Белорусской ССР. Во время Великой Отечественной войны воевал на фронте. Имел ранение правой руки. Попал в плен. Находился в немецком концентрационном лагере. После освобождения советскими войсками был репрессирован и вместе со всей семьёй сослан в Сибирь, в город Усть-Кут. В конце 50-х годов был реабилитирован товарищем Н.С.Хрущевым. До конца жизни проработал в порту.
Умер 31 декабря 1967 года.

Место рождения город Гомель Белорусской ССР

Надежда
Половинко Надежда Прокофьевна

Половинко Надежда Прокофьевна - единственная жена дедушки. У них родилось трое замечательных детей: моя мама Половинко Майя Константиновна ( на фото в нижнем ряду слева), Половинко Евгений Константинович (в верхнем ряду слева) и Половинко Олег Константинович (на фото в верхнем ряду в центре).