Половинщикова  Александра Ивановна
Половинщикова

Александра
Ивановна
труженик тыла

К семидесятилетию Великой Победы!

Все военные годы она работала не покладая рук в оборонке!  Помимо этого она подымала нас. Мы, босоногие ребятишки, и не подозревали, что легло на её плечи.

Скончалась она в 1964г. Тогда ещё не давали  ветеранские книжки .

Родилась она в 1874г. в Орловской губернии. Светлая память  дорогой бабушке,  трудолюбивой  и мудрой  женщине!

Боевой путь

Её заслуга перед отечеством, в том  что в тяжелейших условиях  хватило мудрости и терпения  вывести нас в люди!

Старшый внук 1940 г.р. Феликс, полковник Р.А. ,а младший  Юрий 1942 г.р., командир воздушного судна Г.А.

Анализируя наше детство приходишь к выводу ,что  весь груз войны в нашей семье  лег на её плечи и она не сломилась и вышла из этой сложнейшей ситуации, победителем!  Низкий ей поклон  и свтлая память!

Юрий Семёнович

Бабушка нам говорила,что она уроженка села Орловка. Волей судьбы в конце шестидесятых будучи командиром вертолёта сел на вынужденную посадку и как оказалось в село Орловка.
К великому сожалению её уже не было с нами, она умерла в 1964 г.Правда этих Орловок как и Ивановых.
.Ну а вдруг?