Половой Панфил Дмитриевич
Половой
Панфил

История солдата

Мой прадед, Половой Панфил Дмитриевич, родился 14 февраля 1909 года в украинском городе Днепропетровск. В 1942 году ушёл на фронт добровольцем. Попал в разведвойска, долгое время служил разведчиком.  Однажды, когда возвращались с задания, начался артобстрел. Прадед вспоминал: "Я лечу и на ходу накрываю голову шинелью, благодаря этому только и остался жив..." Был контужен, после госпиталя возвращаться в разведку не разрешили. Прадеда назначили старшим по продовольственному обеспечению столовых для офицеров и солдат. Победу встретил в Будапеште. Панфил Дмитриевич всю жизнь трудился, вырастил и поднял троих детей, пятерых внуков и одну правнучку, которая сегодня вспоминает его в этой публикации. Прожил долгую и достойную жизнь. Прадеда не стало 15 декабря 1998 года.

Место рождения Днепропетровск, Украина