Положенец Илья Васильевич
Положенец
Илья
Подполковник запаса

История солдата

Мой дедушка, Положенец Илья Васильевич, 14 августа 1942 года ( в возрасте 18 лет)  поступил в Омское пехотное училище. В марте 1943 года закончил училище с присвоением воинского звания младший лейтенант , и 20 марта 1943 г. был направлен в состав Волховского фронта на должность командира стрелкового взвода. В боях по ликвидации блокады Леннграда в составе 124 стрелкового полка в июне 1943 года был ранен в правую руку. Возвращаясь после излечения, был зачислен в прежний полк, где впоследствии при наступлении в октябре 1943 года был тяжело ранен в левую ногу и, таким образом, после лечения выбыл из состава Леннградского форнта в марте 1944 года. С февраля 1944 года по август 1944 года  состоял в резерве.

Место рождения г.Исилькуль Омской области

Дата призыва 03.1943
Боевое подразделение Стрелковый взвод 1242 стрелкового полка 374 стрелковой дивизии Волховского фронта
Принимал участие Оборона Ленинграда

Медаль за оборону Ленинграда.

Медаль за победу над Германией 1941-1945.

1945 год

Медаль За боевые заслуги

1945 год

После войны

Работал в Военкомате г.Омска.В связи с ранением во время войны получил инвалидность, потеряв левую ногу.