Полозков Петр Павлович
Полозков
Командир взвода, майор

История солдата

Полозков Петр Павлович, родился в 1918г. в с. Верхняя Маза (Ульяновская область, Радищевский районн). Был призван в сентябре 1938г. Воевал в артиллерийских войсках (управлял боевой машиной "Катюша"). Был командиром взвода  45 гвардейского минометного  полка. Воевал на Брянском, Воронежском, Юго-Западном, 3-ем Украинском фронтах.

После окончания войны продолжил служить в Вооруженных силах, дедушку направили в Германию, г. Потсдам. Где он познакомился со своей будущей женой, моей бабушкой Коняхиной Любовью Ивановной, которая во время войны служила в Советских войсках связисткой и после окончания войны работала в аптеке при госпитале. А в 1949г. в г. Эберсвальде у них родилась дочь Екатерина.

В 1950г. переведен служить в Коломну, в 1952г. направлен в г. Лугу, после 1956г. продолжил службу в г. Сертолово (Ленинградской области)

Ушел на пенсию в должности майора, в г. Сертолово, Лениградской области. Умер в 1989г. Награжден Орденом Отечественной войны II степени и 2-мя Орденами Красной Звезды, Медалью "За освобождение Белграда".