Полозов Алексей Федорович
Полозов
гв. лейтенант / командир стрелковой роты

История солдата

Полозов Алексей Федорович родился 18.04.1917 года в селе Саловка Колышлейского района Пензенской области.Дата поступления на службу 25.03.1938 г.. В боях отечественной войны участвует с июля 1941 года на Западном,Брянском и          I-м Прибалтийском фронтах.Был легко ранен в августе и октябре 1941 года. В бою действовал смело и энергично.                  23.01.1942года был награжден орденом Красной Звезды.                                                                                                                  За боевые подвиги 23.12.1943 года  был представлен к медали "За Отвагу".                                                                                    28.12.1943 года был награжден орденом "Отечественная война II-й степени" посмертно.Погиб в бою под дер. Вертея.Похоронен в деревне Вертея Городокского района Витебской области.

Воинская специальность командир стрелковой роты
Место рождения Пензенская обл., Колышлейский р-н.с.Саловка

Боевое подразделение 21 гв. сп 5 гв. сд 8 гв. ск
Завершение боевого пути Беларусь, Витебская обл.

Был призван на службу в 1938 году Колышлейским РВК Пензенской области. Начал службу в воинской части 93 зсп 30 зсбр.Затем служил 48мсп ОрВО .Последнее место службы - 21 гвардейский стрелковый полк 5 гвардейской стелковой дивизии.

28.12.1943 г.- орден "Отечественная война II ст."

Удостоверение о награде.