Полозов Гавриил Павлович
Полозов
Гавриил

Добрый день !
Меня зовут Екатерина Родионова .

Я хочу рассказать история своего прадеда , потому что я и моя семья гордимся !

С особым трепетом отношусь к Дню Великой Победы ! Мы , будующее поколение , всегда будем благодарны Героям , благодаря которым мы живем и каждый день видим чистое , голубое небо над головой . Очень хочеться , чтобы действительно никто небыл забыт , поэтому с великой гордостью и почтеннеем буду рассказыать своим детям , о этих Великих Людях !

Мой прадед Полозов Гавриил Павлович . Родился в 1915 году  сибиряк , точного места рождения я не знаю , но мне говорили , что это где-то под Абаканом . Он прошел три войны , был на Халхин голе , так же приним участие в Финской войне , которая начать в 1939 году и закончилась в 1940 году , воевал Великую Отечественную Войну .

После того как он попал в плен , не использовав "права последнего патрона " был репрессирован в Абхазию , прокладывал тонель , бил дороги и востанавливали город Ткварчел .

После войны , дед женился у него было трое детей .

Лично я не знала дедушку Гаврика .