Польшакова Феодосия Ивановна
Польшакова
Феодосия
Ивановна

История солдата

Польшакова Феодосия Ивановна, наша прабабушка, проводила мужа, Польшакова Георгия Антоновича, на фронт в самом начале войны. Дома остались с ней двое сыновей Александр и Алексей. Алексею, нашему дедушке, на тот момент было 6 лет. В ноябре 1942 года Георгий Антонович попал в плен, а феврале 1943 года был освобождён и вернулся в станицу. Дедушка рассказывал, как они с мамой ходили провожать отца после плена на фронт. На окраине станицы прощались. "Папа, вспоминал дедушка, прощался с нами навсегда." Он так и запомнил, как они стояли и смотрели вслед уходящему в сторону Ростова отцу. В последнем письме Георгий  Антонович прислал фронтовое фото. А в 1944 году Феодосия Ивановна получила похоронку. 20 января 1944 года погиб Георгий Антонович в Крыму в период десантных операций в г.Керчь. Прабабушка всегда говорила, что её муж погиб на Крещение. Когда объявили о том,что война завершилась, она плакала. У неё до конца войны всё ещё оставалась надежда, что муж не погиб и вернётся домой. Прабабушка вырастила одна двоих сыновей. Замуж больше не выходила и всегда говорила, что мужа я себе найду, а вот отца сыновьям нет. Она прожила долгую жизнь и умерла в январе 1991 года. Ей было 83 года.

Место рождения Станица Гаевская Изобильненского района Ставропольского края