Польщиков Семён Никитович
Польщиков
Семён
Никитович
Рядовой / Шофёр

Родился 10 февраля 1910 года в селе Кулешовка, Белоглинского района, Краснодарского края в семье крестьян. Учился в Кулешовской сельской школе, окончил 2 класса. Призван на фронт в сентябре 1941 года, в состав 180 запасного стрелкового полка на должность шофёра.

Позже служил в 4-ом каваллериском корпусе на должности шофёра продовольственного транспорта, на звании казака. Среди наград: медаль «За победу над Германией», Юбилейные награды, «Орден Отечественной войны II степени» от 06.04.1985 года, медаль «За боевые заслуги» приказ  №23/нот 21.05. 1945 года за то, что за время боёв на территории Чехословакии как водитель автомашины своевременно доставлял боеприпасы.

За весь период войны ни разу не попадал в аварии. После войны работал в колхозе имени «17 Партсъезда» шофёром. С женой вырастил шесть детей. Умер 3 марта 1991 года, похоронен на сельском гражданском кладбище села Кулешовка.

Воинская специальность Шофёр

Боевое подразделение 4 кав. корпус.