Польшин Михаил Данилович
Польшин
Данилович
гвардии лейтенант

История солдата

Родился в 1925 году , член ВЛКСМ. Призван в ряды Красной армии 15.12.1943 года.  05.01.1944, призван Томаровским РВК Курской области. Награжден Орденом Красная звезда. Служил автоматчиком разведывательной роты Гвардейской механизированной краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого бригады. Участвовал в танковом сражении на Курской дуге, освобождал Варшаву, дошел до Берлина. Демобилизован в 1946 году.

Боевой путь

Участвовал в боевом сражении на Курской дуге, освобождал Варшаву, дошел до Берлина. Из наградного листа: ,, Тов. Польшин действуя в составе разведгруппы показал себя смелым и отважным разведчиком. 17.01.1945 года в районе Садыкем при стремительном продвижении ворвавшись в село на бронетранспортере тов. Польшин быстро спешился и начал вести огонь по отступающему противнику в результате неравного боя из автомата убил 7 солдат. Продвигаясь по маршрутув районе деревни Буджевицы наскочили на противника и в результате этого боя тов. Польшин убил еще 6 солдат. За проявленную смелость и отвагу достоин правительственной награды ордена Красная звезда.