Полтавский Александр Максимович
Полтавский
Максимович
Красноармеец / Шофёр

История солдата

Мой дедушка был водителем автомашины. За время Отечественной войны с немецкими захватчиками проявил себя как внимательный и упорный привыполнении приказов командования. На автомашине прошёл более 20 тысяч километров без аварий и поломок, без опозданий всегда выполнял приказы командования. Учавствовал в компании по разгрому немцев в Восточной Пруссии, ни разу не задержался и точно прибывал в назначенное место доставляя средства связи подразделениям.

А ещё мой дедушка выполнял обязанности киномеханика и всегда демонстрировал фильмы для личного состава полка и соседних подразделений связи.

Мой дедушка удостоим Правительственой награды "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945", "За победу над Японией"

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Воронежская обл., Вейделевский р-н, Волчий

Боевое подразделение 86 отдельный полк связи
Завершение боевого пути Дуньхуа
Принимал участие Можайск, Ельня, Смоленск, Вильнюс, Каунас
Госпитали Ранений нет

Воспоминания

К моему большому сожалению я совершено не помню своего дедушку. Мой папа был старшим ребёнком в семье он родился, когда дедушке было 35 лет. Умер мой дедушка когда мне было всего 4 года. Мы жили очень далеко и редко виделись. Но папа мне рассказывал, что дедушка очень любил заниматься разными механизмами. У него был старый кинопроектор и когда мы приезжали в гости он показывал нам фильмы прямо во дворе, как на фронте.

За боевые заслуги

За боевые заслуги