Полтилов Леонид Семёнович
Полтилов
Леонид
Семёнович
Младший лейтенант

История солдата

Мой дед Полтилов Леонид Семёнович был призван на фронт в 1943 году. Он дошел до Кенигсберга (Германия), и в 1945 году вернулся домой. Но к сожалению, я не застала его живым. Он болел последние годы жизни, и умер в 1965 году. Мне о нем рассказывала бабушка. Дед был награждён многими наградами, но они не сохранились на сегодняшний день. В нашем семейном архиве хранится медаль за взятие Кенигсберга, и медаль за участие в Великой Отечественной войне. Также мой дед принимал участие в обороне Одессы, за что был награждён медалью. После войны дед поступил в Киевский национальный университет им Т. Г. Шевченко, на филогический факультет, и закончил на журналиста. В течение жизни дед писал стихи на политическую и фольклорную тематику. Последние годы жизни жил в г. Ананьеве, Одесской области, работал редактором местной газеты. Там он и похоронен в настоящее время.

Место рождения Одесская область, г. Одесса

Завершение боевого пути Кёнигсберг ( Германия)
Принимал участие Битва за Кенигсберг

После войны

После войны, мой дед работал в редакции местной газеты в г. Ананьеве, Одесской области. Активно собирал народный фольклор, писал стихи и статьи.

Неизвестно

Неизвестно