Полторадин Иван Дмитриевич
Полторадин
Красноармеец / Красноармеец

Мой дед Полторадин Иван Дмитриевич был призван на войну в 1941г из Кустанайского края.

Служил в 175-м мотострелковом полку 1-й гвардейской мотострелковой дивизии. Погиб 24 февраля 1942 года, скончался от тяжёлых ран, несовместимых с жизнью.

Моя мама, его дочь,  Королева (Полторадина) Валентина Ивановна пыталась искать место гибели и захоронения своего отца. Она отправляла письма в поисковые отряды и запросы в государственные архивы с просьбой найти своего отца Ивана Дмитриевича Полторадина. Хотела съездить на могилу, где захоронен ее отец. Однако, при жизни так и не успела.

Я -внучка Ивана Дмитриевича. И у меня самой уже две внученьки. Я хочу, чтобы память о погибшем в Великой Отечественной Войне о деде и прадеде сохранили мои внуки и его правнуки. Чтобы помнили всегда подвиг героев, которые погибли в той войне, защищая свою Родину ради жизни правнуков.

Вечная память всем погибшим воинам !

Воинская специальность Красноармеец

Боевое подразделение 175 мотострелковый полк, 1-я мотострелковая дивизия
Завершение боевого пути 1942 г
Принимал участие Не знаю
Госпитали Надо уточнить

Мама всю жизнь разыскивала своего отца Ивана Дмитриевича Полторадина

Помню, что мама моя, Королева (Полторадина) Валентина Ивановна, дочь Полторадина Ивана Дмитриевича, рассказывала, что до войны они жили в Казахстане, Кустанайском крае. Оттуда и призвали на войну её отца Ивана Дмитриевича. А семье пришлось переехать в Ворошиловградскую (Луганскую) область. И всю свою жизнь моя мама пыталась разыскивать своего отца Полторадина Ивана Дмитриевича.

9мая 2021год Новороссийск

Фото для Бессмертного полка

Фото из архива

Фото из архива

Из военного архива

Из военного архива

Архивные документы

Архивные документы

Из военного архива

Из военного архива

Из архива

Из архива

После войны

Я внучка Ивана Дмитриевича Полторадина. Тоже пыталась искать в интернете данные о своем дедушке Иване Дмитриевиче. Все, что я смогла найти в архивах военных, так это то, что он погиб в 1942.

Ещё нашла через интернет родственников в Казахстане по линии своего деда Полторадина Ивана Дмитриевича. Его родной брат Полторадин Александр Дмитриевич был первым директором совхоза “Ворошиловский”, с 1944года.

Документы о рождении Ивана Дмитриевича не сохранились. Но где-то попадалась запись, что в Джетыгаринском районе. Я хочу найти более подробную информацию о нём, если это будет возможно

Родной брат - Полторадин Александр Дмитриевич, директор совхоза "Ворошиловский" с 1944г, Казахстан

Сестра родная -Нина Дмитриевна Полторадина. Проживала в Оренбургской области, село Илецк

Жена - Марфа Филипповна Полторадина

Дети - Иван Иванович, Зоя Ивановна, Валентина Ивановна, Николай Иванович, Александра Ивановна, Раиса Ивановна