Полторанин Тимофей Михайлович
Полторанин
Тимофей

История солдата

Родился и вырос в селе Пузачево, Курчумского района, ВКО  20 декбря 1926 года. Призван в ряды Советской Армии Курчумским райвоенкоматом в ноябре 1943 года. Отправлен в город Аягуз Семипалатинской области, где прошел обучение на снайпера. Затем был отправлен на 1-й Прибалтийский фронт, затем 2-ой Белорусский фронт. Под городом Рига был ранен, месяц находился в госпитале в городе Витебске. Сразу после госпиталя отправлен в Польшу, участвовал в освобождении 12 городов Польши: Города Кданск, Цопот, Кдыня и так далее, за что получил грамоту от Сталина. После служил в Восточной Пруссиии встретил Победу в самой Германии. Демобилизовался в 1950 году в Белоруссии.  Награжден медалями: "За Победу над Германией", "За Отвагу", а так же юбилейными медалями. Вернулся домой, женился. Работал на руднике Чердояка - водителем. Как закрыли рудник, переехал в село Высокогорка, затем переехал в село Сергеевка, там работал в сельпо шофером. Пошел на пенсию и переехал в село Бобровка, Глубоковского района в 1988году.