Полубояров Владимир Андреевич
Полубояров
рядовой / артиллерист

История солдата

Полубояров Владимир Андреевич. родился 14 июня 1918 года в х.Алешкин Нижне -Чирского района Каменской области в  многодетной семье Полубоярова  Андрея  Матвеевича  и Полубояровой  Анастасии Моисеевны. Здесь же окончил  4 класса  Алешкинской школы. До призыва  в армию работал трактористом в колхозе им. «Ст.-Разина». 10 июля 1938г. прадедушка был призван на действительную военную службу Нижнечирским районным военным комиссариатом .В начале  декабря 1943г. попал на фронт. Военную присягу принял 1 января 1944г.при 361 западном строевом полку. Прошел боевой путь от Украины до Берлина.  На фронте был артиллеристом зенитной артиллерии 57 мм пушек. Освобождали Белоруссию , шли по болотам и лесам  , немцы яростно сопротивлялись .  В одном из боёв Владимир  Андреевич и сбил самолёт .17 марта 1944г. был ранен под г.Ковалем. Воевал на 1 Украинском и 1 Белорусском фронтах. Имеет медали: «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией». Демобилизовался 22 мая 1946г. согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946г. После ВОВ работал в колхозе трактористом.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения х.Алёшкин Нижне -Чирского района

Дата призыва 1943
Завершение боевого пути Демобилизовался 22 мая 1946г. согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946г

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»