Полуэктов Иннокентий Алексеевич
Полуэктов
Иннокентий
Полковник
Место рождения г. Томск

Принимал участие Сталинградский фронт, Украинский фронт

с 08.1942г. по 12.1942 – командир пулемётной роты отдельного участка батальона 41гвардейской стрелковой дивизии Сталинградского фронта;

с  02.1943 по 10.1943 – командир учебной роты армейских курсов младших лейтенантов 1 гвардейской армии 1 Украинского фронта;

с 05.1944 по 06.1944 – командир пулемётной роты 809 стрелкового полка 304 стрелковой дивизии 1 Украинского фронта;

с 06.1944 по 09.1944 - командир роты 9 отдельного штрафного батальона 1 Украинского фронта;

с 09.1944 по 01.1945 – зам. командира стрелкового батальона 38 гвардейского стрелкового полка 14 гвардейской стрелковой дивизии 1 Украинского фронта;

с 03.1945 по 05.1945 – зам. командира стрелкового батальона 36 гвардейского стрелкового полка 14 гвардейской стрелковой дивизии 5 армии 1 Украинского фронта.

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За оборону Сталинграда»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За освобождение Праги»

Орден Отечественной войны I степени

26 апреля 1945 года лично руководил переправой батальона на левый берег р. Неиса. Форсировав реку, он с первой стрелковой ротой стремительной атакой успешно овл...

Наградной лист

Наградной лист