Полухин Александр Гурьянович 1920-1983 г.г.
Полухин
Гурьянович
г.г.

Призван в ряды РККА в 1940 году из села Черёмушки Красноярского края.

Служил на Дальнем Востоке в 264-м танковом полку 72-я механизированная Краснознаменная бригада. Приказом от 21 августа 1945 года. От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР За образцовое выполнение заданий командования в боях против японских войск на Дальнем Востоке при форсировании р. Уссури, прорыве Хутоуского, Мишаньского, Пограничненского и Дуннинского укрепленных районов, овладении городами Мишань, Гирин, Яньцзи, Харбин и проявленные при этом доблесть и мужество  механик-водитель танка "БТ – 7" -  старший сержант Полухин Александр Гурьянович   награжден медалью "За боевые заслуги" и "За Победу над Японией". Демобилизован в 1948 году. В 1955 году с семьей переехали в Тувинскую АССР. Работал на различных руководящих должностях в районах республики и города Кызыла.

.