Полухин Иван Михайлович
Полухин

История солдата

Полухин Иван Михайлович родился в 1918 году в селе Садовое Тамбовской области седьмым ребёнком в семье. окончил 5 классов и переехал в город Ростов-на-Дону. В 1941 году отправился на войну. Вместе с другими героями, рядовой Иван Михайлович осуществил переправу через реку Днепр. Во время боевых сражений получил ранение в руку, находился на лечении в госпитале, затем снова защищал Родину. После окончания Великой Отречественной войны остался возводить разрушенные мосты. В 1946 году вернулся в родной дом. За проявленное мужество и героизм был награждён медалью "За отвагу" и орденом "Красной Звезды". Я, Анна Пешкова, правнучка Ивана Михайловича, помню, горжусь славным прошлым прадеда, война-освободителя, проявившего силу духа, твёрдость характера во время освобождения нашей Родины.

Место рождения с. Садовое Тамбовской обл.