Полухин Иван Парфёнович
Полухин
Парфёнович
гв. сержант; сержант / десантник, шофер

История солдата

Начал службу в Карело-Финскую войну в 1939 году. Это не смогли найти в официальных источниках. Позже продолжил в ВОВ от десантника до шофера маршала? Тимощенко. Это по его рассказам. В самом начале ВОВ был серьезно ранен в мускульную мышцу руки. В связи с этим и за его боевые заслуги его взял к себе будущий маршал Тимощенко. Дошел до Берлина и вернулся домой в Курскую обл. Древня Гринёво.

Из ярких воспоминаний то что рассказывал, дедушка- как он пробивал дорогу через заминированный мост и поле. Он водил WiLLIS. Со слов дедушки: " Приехал командующий и спросил. Почему так медленно продвигаетесь дальше? На что ему ответило непосредственно начальство дедушки " Все заминировано, нужны еще саперы. тогда дедушка сказал: -"Я вам щас все разминирую» Тимощенко разрешил.И дедушка разогнавшись проскочил мост и минное поле на своем WILLISE. Дедушка с улыбкой рассказывал о том, как мины рвались сзади него примерно в 50 метрах.

Также дедушка рассказывал, но мы плохо помним, как его десантировали, он начал вставать и в этот момент он был ранен в ладонь толи шрапнелью как помнит его дочь, толи пулеметной очередью как помнит его внук.

Сейчас еще поднимаем аудиова-видео записи и добавим информацию,но она уже будет после парада бессмертного полка.

Так же добавим его брата полковника,летчика истребителя, Льва Львовича Шестакова (28.12.2015 - пал  в бою 13.03.1944) - Героя Советского Союза, командира авиационного полка.

Воинская специальность десантник, шофер
Место рождения Курская обл., Советский р-н, Расховецкий с/с

Боевое подразделение батр штакор 28 гв. ск 8 гв. А 1 БелФ (28 гв. ск, 8 гв. А, 1 БелФ); 28 гвардейский стрелковый корпус
Завершение боевого пути Осьно - Лобуське (реально до Берлина - отсутствует в найденных записях через интернет так как был водителем) т)
Принимал участие Карело-финская война-Берлин
Госпитали многократно, но нет всей информации

последняя часть отображена на сайте память народа https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_kartoteka1268827396/?backurl=%2Fheroes%2F%3Fadv_search%3Dy%26last_name%3DПолухин%26first_name%3DИван%26middle_name%3DПарфнович%26date_birth_from%3D08.04.1916%26static_hash%3D359bd68e6e79ebefbf53073afc93fa4fv3%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apdv_kart_in%3Apdv_kart_in_inostranec%3Apamyat_voenkomat%3Apotery_vpp%3Apamyat_zsp_parts%3Akld_ran%3Akld_bolezn%3Akld_polit%3Akld_upk%3Akld_vmf%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Asame_doroga%26page%3D1%26grouppersons%3D1&search_view_id=podvigchelovek_nagrazhdenie23543604

прошел весь путь от карело-финской до берлина

Начал службу в Карело-Финскую войну в 1939 году. Это не смогли найти в официальных источниках. Позже продолжил в ВОВ от десантника до шофера маршала? Тимощенко. Это по его рассказам. В самом начале ВОВ был серьезно ранен в мускульную мышцу руки. В связи с этим и за его боевые заслуги его взял к себе будущий маршал Тимощенко. Дошел до Берлина и вернулся домой в Курскую обл. Древня Гринёво.
Из ярких воспоминаний то что рассказывал, дедушка- как он пробивал дорогу через заминированный мост и поле. Он водил WiLLIS. Со слов дедушки: " Приехал командующий и спросил. Почему так медленно продвигаетесь дальше? На что ему ответило непосредственно начальство дедушки " Все заминировано, нужны еще саперы. тогда дедушка сказал: -"Я вам щас все разминирую» Тимощенко разрешил.
И дедушка разогнавшись проскочил мост и минное поле на своем WILLISE. Дедушка с улыбкой рассказывал о том, как мины рвались сзади него примерно в 50 митрах
Также дедушка рассказывал, но мы плохо помним, как его десантировали, он начал вставать и в этот момент он был ранен в ладонь толи шрапнелью как помнит его дочь, толи пулеметной очередью как помнит его внук.

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»