Полукаров Алексей Кузьмич
Полукаров
Кузьмич
красноармеец / стрелок

История солдата

Полукаров Алексей Кузьмич 1922 - 08.1942. Всего две даты. Год рождения и дата смерти, точнее дата, с которой он числится пропавшим без вести. Алексей родной брат моей бабушки, Деминой Александры Кузьминичны. Но Он для меня ДЕД. Был призван 07.03.1942 Дубенским РВК, Тульской области, Дубенского района. 29.06.1942 находился в боях г. Орел-Сухиничи.Пропал без вести в августе 1942. Вот и все , что знают о нем  в нашей семье . Но для нас Алеша (так его называла моя бабаушка) настоящий Герой. Благодаря таким как дедушка Алеша, простым солдатам, мы и победили в этой войне. Он ценой собственной жизни дал возможность ЖИТЬ моей маме и моему дяде, а потом  мне и моему брату. Он мог бы стать замечательным человеком, честно трудиться, ростить детей. Но наш Алеша до конца исполнил свой долг, подарив нам самое дорогое на земле - ЖИЗНЬ. СПАСИБО ТЕБЕ ДЕД! Я ПОМНЮ. Я ГОРЖУСЬ.Вечная тебе СЛАВА!

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Сизенево