Полукаров Кузьма Тихонович
Полукаров

Награжден медалью "За отвагу" 12.07.1944г. ;

Награжден медалью"За отвагу " 15.05.1945
Медалью "За взятие Кенинсберга"
Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945"

29 июня 1944 г. оставшись для ремонта неисправной машины в районе Боеруйск ,подвергся нападению группой немцев в кол-ве 15 человек,с целью захватить машину. Полукаров огнём из своего автомата и гранатами остановил противника ,организовал оборону и завязал с ними бой. Подошедшая пехота помогла Полукарову отбить нападения.
В 1945 в д.ПОЕРШТИТЕН от арт.обстрела  противника была выведена из строя машина связи ,тов. Полукаров под огнём противника устронил неисправность и лично вывел машину из под обстрела.
В 1945 в р-не г. ПИЛЛАУ ,заменяя шофера машины и следуя на ОП с боеприпасами попал под обстрел противника проявив отвагу и хладнокровие,вывел автомашину из под огня противника и своевременно доставил б/припасы на ОП.

Был призван в Молотовский РВК г. Молотов 1941 гг. Прошёл боевой путь в составе 84 гв. минп. ,1 БелФ. ,3 БелФ и дошёл до Берлина.

Воинская специальность Слесарь 114 гвардейского минометного дивизиона
Место рождения Воронежская обл.,Аннинский р-н,с.Васильевка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 84 гв. минп 1 БелФ (84 гв. минп, 1 БелФ); 84 гв. минп 3 БелФ (84 гв. минп, 3 БелФ)

Награды

Медаль «За отвагу» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За взятие Кенигсберга»